新闻
首页>新闻>正文

遂川民警下班途中救助八旬老人回家获赞

2018-05-0210:36:36来源:中国江西网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

中国江西网吉安讯 记者周茜、通讯员黄耀伦、谢月明报道:4月28日,遂川县公安局禾源派出所民警热心救助一位行动不便的八旬老人,并联系家属将其送回家中,这一热心善举在当地传为佳话。

4月28日中午13时许,禾源派出所民警韩良模、肖华下班后驾车外出办事,途经禾源镇小黄坑村路段时,发现一位白发苍苍的老人瘫坐在路边,表情痛苦。民警立马停车上前询问老人,得知老人姓叶,80岁了,小黄坑村人,当日早晨老人独自步行前往禾源镇街上赶集,中午返回时突然感觉头昏脑胀,支撑不住于是瘫坐在路边。民警问老人是否需要将其送往医院救治,老人说自己以前也出现过这样的情况,休息一会就好,不需要送医。为安全起见,还是很热心地联系到了村干部和老人的女儿,并用车专程将老人家送回家中。

这温馨一幕恰巧被围观的群众用手机记录了下来,两位民警的暖心举动也在各微信群内被传播点赞。

责任编辑:常林(EK008)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端