新闻
首页>新闻>正文

点赞!保定腹语师救下湖北轻生女!

2018-04-1510:51:57来源:燕赵晚报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

“我做的事情,任何一个公民遇到了,都会做的。”4月12日,正在北京出差的保定唐县腹语师于佳,说起自己捡“漂流瓶”救轻生女的事情,显得很淡然。

今年36岁的于佳,是保定市唐县南店头乡礼泉村人。4月10日早晨7时许,于佳打开自己的手机微信后,捡到了一个“漂流瓶”。打开“漂流瓶”,里面的内容让他顿时坐不住了:“这个清晨很美好,可是我无心享受,安详地离开,就像睡着了那样。”于佳说,当时他心里也曾犯过嘀咕:这是不是有人在恶作剧?但想到人命关天,他很快打消了那个念头,赶紧把扔“漂流瓶”的人加为微信好友。

经过微信交谈后于佳得知,对方是一名女子,家住湖北省天门市,确实正打算轻生。于佳一边劝说对方不要轻生,一边尝试了解更多信息。该女子向于佳透露,她已经服下了大量安眠药,现在眼皮很沉,想睡觉。而后于佳就再也收不到该女子的任何回复。

于佳急得全身直冒汗,强迫自己冷静下来后,迅速将有人要轻生的紧急求助信息,发送到天门市当地的一些贴吧论坛,并拨打当地的110报警。

根据于佳提供的线索和信息,湖北天门市警方迅速展开调查核实工作,查明扔“漂流瓶”的人系天门市一所学校的女教师芳芳(化名)。其已有一个孩子,目前又怀有身孕,且当天没有去单位上班。经过当地派出所民警和村干部的紧急查找,上午9时许终于将已经昏迷的芳芳找到,并送往医院救治。由于发现及时,目前芳芳已经脱离了危险,正在康复中。经了解,当天芳芳因家庭矛盾,加之怀孕期间情绪有波动,产生了轻生的想法。幸亏她扔的“漂流瓶”被于佳捡到,才未酿成悲剧。

热心救人的于佳是一名腹语师。2009年,27岁的于佳在网上看到一个美国腹语大师的表演视频,顿时对这门艺术着了迷。原本在村子附近工厂打工的他,开始“不务正业”自学起腹语。因为过分着迷,于佳闹出过不少笑话,像骑自行车撞到土堆上、下地锄草却把庄稼锄了。坚持自学了5年后,于佳的腹语技艺逐渐纯熟。之后,他成为一名职业腹语师兼经纪人,时常会参加一些电视节目或商业演出,用诙谐幽默的表演给观众带去欢乐。“我做的事情,任何一个公民遇到了,都会做的。”于佳淡然地说。

文/本报记者 汪洋

责任编辑:郑立文(EN054)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端