新闻
首页>新闻>正文

34岁坚强妈妈离世 两男孩重获光明

2018-03-1308:36:46来源:苏州都市网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

不久前,一名在吴江打工的34岁女子患上重病,不幸离世。生前她作出一个决定,将眼角膜捐献出来,3月11日下午,她的眼角膜点亮了两个家庭的希望。

在苏大附属眼科医院。18岁梓良将进行眼角膜移植手术。而昨天下午2点,另外一位受捐者13岁文强接受了手术,手术非常顺利。

2月22日晚上10点20分,因患有乳腺癌不治,34岁王娟带着无比的不舍,遗憾地告别了这个世界。

生命即将走上尽头之际,王娟决定捐献眼角膜。王娟的丈夫王先生说,她觉得捐了眼角膜可以救人,当时也想不下去,说实话刚开始的时候我也不想,最后想想,这样能挽救一个人的眼睛,可以看见光明。

这几天,陕西老家亲朋好友忙着为魂归故土的王娟送行,王娟留在苏州的两枚珍贵角膜成功帮助了两位患者。

13岁的文强来自连云港,昨天下午刚做完移植手术,他的右眼视力已经恢复了一部分视力。因为5岁时受过眼外伤,文强右眼患上角膜斑翳,几乎失明。另一个受捐者今年18岁,目前在太仓读高二,过年前两周,他的左眼患上圆锥角膜,急需角膜移植。今天下午,经过一个多小时,手术顺利结束

文强说,十分感谢她,能够把眼角膜捐献给自己,能够重新看清楚这个世界。(社会传真记者 李秋月)

责任编辑:李晓(EN035)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端