新闻
首页>新闻>正文

狗年春运列车上的暖心事一箩筐

2018-03-1308:28:07来源:江西网络广播电视台

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

今天是3月12日,为期40天的2018年狗年春运时间画上了句号,但春运列车上的暖心事还真是不少。

江西网络广播电视台讯(黄丹 记者 陶望平)今天是3月12日,为期40天的2018年狗年春运时间画上了句号,但春运列车上的暖心事还真是不少。未来,一趟趟列车还将继续温暖出发。

除夕夜帮助离家女孩归家

2月15日除夕夜,南昌铁路公安处南昌乘警支队接到云南吕先生的求助电话。“我女儿乘坐K1236次列车离家出走了,希望你们能帮忙找到她。”电话那头吕先生焦急地恳求道。

当值乘警徐军警长很快根据吕先生发来的照片,前往车厢寻找,最终在16号车厢将女孩找到。在与小吕的交谈中,徐军得知小吕是因为和家人吵架后,一时生气才离家出走。

吕某和家人前往昆明火车站接女儿,并将题有“千里寻亲,真情相助”的锦旗送给铁路民警。

得知这一情况后,徐军耐心开导小吕,告知小吕她的家人此刻正担心她的安危。小吕终于打消了继续离家出走的念头,踏上了返家的旅程。

救助自残精神异常旅客

2月21日,L3274次列车运行在龙川至龙南区间时,车上坐着的一名男子突然站起来,朝着车壁撞上去。猛烈的撞击很快让男子血流满面,周围旅客也吓得惊叫起来。

乘警隋胜华闻讯赶到现场,与列车员合力将这名男子抱到广播室包扎伤口,并联系救助人员在下一站进行救助。

乘警和医护人员在救助自残的精神异常旅客

隋胜华通过男子随身携带的手机,联系上男子的家人,得知男子姓杨,患有间歇性精神疾病,因与家人赌气乘车离家出走。列车到站后,隋胜华将男子移交给医护人员。

为高铁旅客找回遗失背包

3月9日,辽宁旅客李先生乘坐G640次列车时,一时大意,将装有现金、证件、银行卡和一份购房合同的单肩挎包遗失在车上。

高铁旅客遗失背包,里面有现金、手机等财物。

警长周灵在巡查车厢时发现这个挎包,通过包内购房合同上的签名,得知失主名叫李想。周灵向列车长查询李想的购票信息后,得知李想已在洛阳龙门站下车。

于是,周灵赶紧将这一情况通报洛阳龙门站派出所。恰巧这时,李想正在派出所报案求助。

接过周灵电话后,李想悬着的心终于踏实了,在电话这头称赞道:“高铁列车确实棒,高铁乘警的服务更棒。”

责任编辑:李晓(EN035)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端