新闻
首页>新闻>正文

急诊护士回城途中抢救车祸伤者 这个“神器”派上大用场

2018-03-1307:07:39来源:华龙网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

谢晓梅在朋友圈提醒大家注意驾驶安全。 朋友圈截图

急救箱派上大用场

今日,转发视频的网友中,有不少人庆幸“私家车后备箱里恰好有急救箱,派上了大用场”。

谢晓梅向华龙网记者介绍,在这个急救箱里,有笔式电筒、碘酒酒精棉签,无菌纱布、伤口敷料、自粘绷带卷、口哨、急救毯、可塑骨折固定板等,主要用于创伤病人止血包扎类的。

“我之前还遇到一次车祸,一个女孩被撞飞了,因为没有急救物品,只能眼睁睁看着她流血。那次回来后,我就在车里准备了急救箱,没想到这次就用上了 。”谢晓梅说。

谢晓梅提醒,遇到车祸,急救时,首先判断一下病人还有没有呼吸,尽量少搬动,要观察好,如果有活动性出血的话可以简单处理,比如简单打个止血带或者压迫止血,保证他的呼吸,同时第一时间通知120急救,送到正规医院,不要乱搬动,避免造成二次损伤。

责任编辑:李晓(EN035)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端