新闻
首页>新闻>正文

女孩候车突然晕倒 靖安医生跪地救人

2018-02-2808:19:57来源:中国江西网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

中国江西网讯 李书宇、记者朱振雄报道:“大家让让,我是医生。”2月14日南昌西站候车大厅里,一场生命救援正在进行。正在进行施救的是靖安中医院内儿科主任吴小冬。虽然事情已经过去10天了,但他这种见义勇为的精神依然赢得大家纷纷点赞。

时间回到当天下午6时,南昌西站候车室传来广播:“有一位乘客突发急病,需要抢救,如果候车室有医务人员,请马上联系工作人员……”正在等车准备从南昌回抚州老家的吴小冬医生听到广播后,立即联系工作人员将其带到现场。

吴小冬赶到现场,看见女孩晕倒在地,表情痛苦、面色苍白、全身发抖。立刻脱下自己的棉衣为女孩盖上,并单膝跪地为女孩检查身体,稳定生命体征。经过紧张抢救,女孩被吴小冬和高铁工作人员协力送上了120救护车,前往医院接受继续治疗。

“身为一名医生,当听到有生命等待急救的那一刻,整个人根本就坐不住。救死扶伤本来就是我们医生的职责,碰到这种情况,我们责无旁贷,大家不必放在心上。”回忆起当时的情景,吴小冬笑着说。

责任编辑:李晓(EN035)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

精华推荐

关闭 北青网新闻客户端