新闻
首页>新闻>正文

这面墙上挂满了衣服,背后竟还有如此暖心的故事

2018-02-2609:28:59来源:我苏网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

在宿迁市泗阳县城,有这样一面墙,大家称它为“暖心墙”。你可以拿出一件不需要的衣服,清洗干净后挂在暖心墙上,提供给需要它的人。举手之劳,不仅让人心里暖暖的,也让城市充满了正能量。

今天下午,市民庄先生把自家一件八成新的男士外套挂在了暖心墙上。庄先生说,以前旧的衣服都扔掉了,现在有了暖心墙,就可以把旧衣服放在这里,对困难的人是很有帮助的。

这面红色的墙上,十几个挂钩上都被挂上了棉衣、夹克、毛衣、羽绒服、等御寒衣物,墙上还写着“让这个城市冬天不再寒冷”等暖心的话语。39岁的翁亚敏是爱心墙的发起人,前阵子发生的一件事情,让他触动很大。

翁亚敏说,之前他看到一个穿得很破的人从自己身边走过,那天下着大雪,他第一感觉就是很心疼,于是翁亚敏在脑海中形成一个去帮他的想法。

于是,翁亚敏就捉摸着设计了暖心墙,并配上了暖心的话语。在这面爱心墙上的衣服,有需要的人可以随时取走,惠及面更广,人们也更容易接受这样的赠予方式。

翁亚敏说,自2月9号至今,已经有很多爱心人士来把衣服挂起来,也有人默默地领走需要的衣服。这是一群爱心人士的公益尝试,他们希望通过这个公益活动汇集更多人的爱心、关爱更多需要关爱的人。

责任编辑:李晓(EN035)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

精华推荐

关闭 北青网新闻客户端