新闻
首页>新闻>正文

老人寒夜走失民警助其回家

2018-01-1207:10:02来源:深圳商报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

【深圳商报讯】(记者 曾智辉 通讯员 胡泽瑜 温小龙)八旬老人外出迷路,寒夜行走在道路中央,光明公安分局光明派出所接到求助报警后迅速行动,经过5小时地耐心查询,帮助老人成功找到家人。

1月10日凌晨4时许,光明所接到群众报警称,在晨光乳业附近,有一名80多岁的老人站在路中间徘徊,疑似走失。接报后,光明所民警立即赶往现场,发现老人站在道路中央。民警遂即上前将老人扶至人行道上,并向老人询问情况。

老人一直无法说清楚住在哪里,且老人身上没有任何证件和联系卡。一时间问不出任何有效信息,担心老人受冻的民警,先将老人接回了派出所,并拿来棉被供老人暂且休息。老人喝着热水,情绪逐渐平复。民警再次耐心向老人询问其家庭住址和身份信息,最终得知了相关信息。在老人户籍地派出所的帮助下,成功联系到了老人的亲属。

责任编辑:任芯仪(EN063)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端