新闻
首页>新闻>正文

六旬老人饭馆要剩饭 热心女孩给买份新的

2018-01-1108:25:17来源:华商网-华商报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

六旬老人饭馆要剩饭 热心女孩给买份新的

1月10日中午,一名老人在翠华南路一饭馆要剩饭吃,一位热心女孩看老人吃剩饭不忍心又给他买了一份新的,还和周围的人给老人凑了40多元钱。

1月10日,有网友在微博上发消息称,中午在翠华南路一餐馆吃饭时,店里来了一个拾荒的大爷,想要点东西吃,被拒绝了,这时在门口吃饭的一个小姑娘把正吃的饭都倒在了大爷的盆子里,其中一位小姑娘又跑去点了一份送给大爷,然后几个人还凑了几十块钱给大爷,让人十分感动。同时上传的一张图片显示,一名女孩正在给一名老人递一袋饭。

随后,华商报记者联系到图中的女孩张梦欣。张女士说,当时她和同事正在吃饭,一名60多岁老人进来要他们吃剩下的饭,他们就给,然后老人就拿着剩饭站在饭馆门口吃,她看着老人大冬天在外边吃剩饭觉得很难受,然后她就让同事叫老人先别走,她去饭馆又点了一份面给老人送了过去。在和老人交流的时候,老人说他还有一个儿子要照顾,他儿子不吃辣子,她就又嘱咐饭馆别放辣子。给他饭的时候,他一直在鞠躬,就感觉心里真的挺不是滋味的,感觉年纪那么大,天气这么冷,真的太不容易了。而且老人接过那份面后一直没吃,可能是要拿回去给他的孩子吃。

事发时另一位好心人慕艳也正在该饭馆吃饭。慕艳说,她看到老人要剩饭就站在门口吃,因此她觉得老人不是骗人的,这时那名女孩又给老人要了一份饭,然后又和饭馆里的其他人凑了几十元钱给了老人。

张梦欣说,由于现在都是用微信、支付宝付钱,大家身上的现金都不多,她和周围人一共凑了40多元钱给了老人,想着他拿这些钱晚上可以买些吃的。

华商记者 张成龙

责任编辑:王程央(EN046)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端