新闻
首页>新闻>正文

跨国救援爱心接力 助尼泊尔11岁男孩保住最后的光明

2018-01-1007:11:00来源:中国新闻网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

中新网合肥1月9日电(韩苏原 倪慧慧 孙雨静)不同的肤色,不同的语言,不同的文化,相通的是用爱与微笑去表达情感。他们来自博卡拉——尼泊尔第二大城市,一个与中国比邻的国家。1月9日,在安徽合肥普瑞眼科医院三楼手术室外,经过2个小时的等待,当医护人员将11岁尼泊尔男孩ROJ从手术室推出时,手术室外ROJ的两位姐姐喜极而泣,感谢医生守住这个11岁男孩仅有的感知光的权利。

上午8时,ROJ在两位姐姐和志愿者的陪同下进行术前最后检查后,合肥普瑞眼科医院院长付玲玲主刀,为多种眼疾缠身的男孩做了左眼脱位并浑浊的晶状体摘除+玻璃体切除手术,守住了上天赐予孩子仅剩不多的光感。由于患者病情复杂,术中发现晶状体呈大片钙化状结晶,使晶状体切除难度陡升,手术约2个小时,目前,手术进行得很成功。

责任编辑:向勤如(EN006)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端