新闻
首页>新闻>正文

河北唐山母子3人掉冰窟,十几人结“人链”相救

2018-01-1007:10:00来源:北京青年报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

原标题:唐山:母子3人掉冰窟,十几人结“人链”相救

1月7日,一则“唐山人链救人”的视频在网上热传,视频中十几人手拉手排成20多米长龙,在结着薄冰的湖面上,勇救落入冰窟的3人。落水的是1位母亲和2个孩子,最小的孩子仅三四岁。救起的3人经检查并无大碍。

据北京青年报消息,8日下午,河北唐山丰润区曹雪芹文化园的一名工作人员告诉北青报记者,事发地点位于园内的一处景观湖冰面,当时1名大人带着2名孩子在冰面上玩耍,由于冰面不结实落入水中。随后,周围的游人自发将落水的3人救上岸,3人经检查并无大碍。

根据网友拍摄的现场视频,在一处结冰的湖面上,有人踩到薄冰面后落入水中,十几个成年人及小孩手拉手组成一条“人链”,位于“人链”最前方的人将落水的人从水里拉上来,后面的人见状一起将他们拉上岸。

1月8日下午,河北唐山丰润区曹雪芹文化园一名工作人员告诉北青报记者,此事发生在1月7日下午4点20分左右,事发地位于公园内的一处景观湖冰面。当时1名大人带着2名孩子在冰面上玩耍,由于冰面不结实,2 名孩子不小心落入水中,而大人也在拉孩子的过程中落水。

由于恰逢周末,在园内游玩、健身的人较多,3人落水后,许多人前去帮忙,包括成年人、小孩在内多人手拉手形成“人链”,将落水者顺利救上来,全程不到2分钟。被救上来的2名孩子中,男孩年龄在十岁左右,女孩只有三四岁,3人身体均无大碍。

对于“人链”救人的方式,该工作人员称,由于湖面的冰并不结实,这种多人在湖面上站立救人的方式确实较为危险,一般情况下不建议这么做。为了防止此类情况的发生,园区也提前准备了应急预案,预备了绳索等救援工具。

责任编辑:向勤如(EN006)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端