新闻
首页>新闻>正文

女子轻生跳入景观河 景区保安与路人不畏严寒奋力相救并护送其回家

2018-01-0516:02:20来源:北青网综合

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

来源:看看新闻

1月3日下午,在嘉定州桥景区内发生惊险一幕,一名女子落入了景区的一条景观河内,所幸安保人员和市民及时施救,将这名女子成功救起。

景区提供的监控画面显示,当天下午2点47分左右,一名身着粉红色外衣的女子穿过马路,走到州桥景区内的景观河边。在河边徘徊逗留一会儿后,女子穿过小桥来到河对岸,随即跳入水中。

保安回忆,有一个男孩大概二十三四岁吧,当时正好也在附近,发现女子落水之后第一时间下去救人,保安看见之后也奔跑过去,与他下去一块救人。

参与施救的保安颜国华介绍,当时天空下着小雨,气温也较低,水压特别大,喘气呼吸都很困难。加上河底淤泥堆积,脚踩在其中十分吃力,下河施救时困难不小。

众人齐心协力把女子救上岸,女子上岸后还能行走,打算自行离开。联勤队员们担心再出状况,便一路护送,直到遇见女子的母亲。

据了解,目前,州桥景区已经为救人的保安颜国华申报了见义勇为先进个人称号。

责任编辑:杨雅琳(EN051)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端